オレンジスフレケーキ♪
by. tomo先生
「レアシュガースウィート使用」
混ぜるだけで3層のふんわり
オレンジスフレできちゃいます!
材料 分量:12cmデコ型1台分 調理時間:1時間(焼成時間含む)
作り方
1
(前準備)
型にクッキングシートを敷く。バターを溶かす。牛乳を人肌位に温める。薄力粉をふるう。
2
卵黄のボウルに、レアシュガースウィート、オレンジジャム、溶かしバターを入れ混ぜ
薄力粉、牛乳も加え混ぜる。
3
卵白のボウルに塩少々入れ(分量外)しっかりとしたメレンゲを立て
レアシュガースウィートを入れ混ぜる。
4
2)のボウルに、3)を3~4回に分け加え、クッキングシートを敷いた型に流し入れ
天板にお湯を注ぎ150度のオーブンで30~40分焼成する。
5
熱が完全に抜けたら、型から取り出し、シートを外し、粉糖をふる。
★ 調理のコツ・ポイント
卵白を入れる時は、泡を消さないように混ぜます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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tomo
クスパアワード2016 エリア賞
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大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。 プロフィール詳細をみる |
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