オレンジスフレケーキ♪

by. tomo先生

オレンジスフレケーキ♪

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「レアシュガースウィート使用」
混ぜるだけで3層のふんわり
オレンジスフレできちゃいます!

材料 分量:12cmデコ型1台分 調理時間:1時間(焼成時間含む)

卵黄
1個分
レアシュガースウィート
25g
オレンジジャム
大1
溶かしバター
30g
薄力粉
25g
牛乳
120g
卵白
1個分
レアシュガースウィート
15g
粉糖
適宜

作り方

1

(前準備)
型にクッキングシートを敷く。バターを溶かす。牛乳を人肌位に温める。薄力粉をふるう。

2

卵黄のボウルに、レアシュガースウィート、オレンジジャム、溶かしバターを入れ混ぜ
薄力粉、牛乳も加え混ぜる。

3

卵白のボウルに塩少々入れ(分量外)しっかりとしたメレンゲを立て
レアシュガースウィートを入れ混ぜる。

4

2)のボウルに、3)を3~4回に分け加え、クッキングシートを敷いた型に流し入れ
天板にお湯を注ぎ150度のオーブンで30~40分焼成する。

5

熱が完全に抜けたら、型から取り出し、シートを外し、粉糖をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

卵白を入れる時は、泡を消さないように混ぜます。

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