かしわもち

by. まさちゃん先生

かしわもち

1

レンジで簡単
おかおを描いて親子で楽しめる

材料 分量:8個分 調理時間:30分

上新粉
125g
175g
あん
240g
柏の葉
8枚
チョコレート
少々

作り方

1

耐熱ボウルに上新粉と水をいれよく混ぜる

2

ラップをして4分加熱

3

木べらなどでよく混ぜる

4

8等分にしてあんを包む

5

柏の葉を被せて溶かしたチョコなどで顔を描く

★ 調理のコツ・ポイント

レンジで様子を見ながら時間は追加してください。
餡を包むのが難しければ半分に折り、半月形でもかわいいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

柏餅の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集