クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

柏餅

by. ままごとキッチン 前田純子先生

柏餅

2

3

電子レンジでとっても簡単に作ってみましょう☆

材料 分量:6個分 調理時間:30分

だんごの粉
100g
130cc
あんこ
適量

作り方

1

ボウルに粉+水⇒混ぜる。

2

レンジ500W2分30秒チン!⇒混ぜる

3

お水でちょんちょんしながら餅つきのようにね❤️
600w1分
こねて、またレンジでチンを繰り返す

4

柏の葉でつつむ

★ 調理のコツ・ポイント

柏の葉にサラダ油を塗っておくとくっつかないですよ~☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

柏餅の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集