クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フルーツケーキ

by. 先生

フルーツケーキ

21

1

1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。

材料 分量:パウンド3本分 調理時間:作る時間10分 焼き時間 1時間30分

バター
160g
フルーツのラム酒漬け
400g
ラム酒
適量
ブラウンシュガー
225g
薄力粉
225g
オールスパイス
小1
4個

作り方

1

バターは室温に戻し、フードプロセッサーに入れる

2

ブラウンシュガー・卵・薄力粉・スパイスをプロセッサーにかける

3

ボールに取り出し、フルーツを1/3を残して混ぜ合わせる

4

型に入れる。残りのフルーツを上に飾る

5

150度のオーブン 1時間30分焼く。焼きあがったら、全体にラム酒とラム酒でうすめたアプリコットジャムで艶をだす

★ 調理のコツ・ポイント

ラム酒をしっかり塗ることで日持ちします。焼いたら熱いうちに塗ってください。そしてすぐラップを巻いて一日置いておくと、しっとりしますよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

W.E.の最新レシピ

パウンドケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集