フルーツケーキ
by. 先生
1
1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。
材料 分量:パウンド3本分 調理時間:作る時間10分 焼き時間 1時間30分
作り方
1
バターは室温に戻し、フードプロセッサーに入れる
2
ブラウンシュガー・卵・薄力粉・スパイスをプロセッサーにかける
3
ボールに取り出し、フルーツを1/3を残して混ぜ合わせる
4
型に入れる。残りのフルーツを上に飾る
5
150度のオーブン 1時間30分焼く。焼きあがったら、全体にラム酒とラム酒でうすめたアプリコットジャムで艶をだす
★ 調理のコツ・ポイント
ラム酒をしっかり塗ることで日持ちします。焼いたら熱いうちに塗ってください。そしてすぐラップを巻いて一日置いておくと、しっとりしますよ。
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美味しそう:10件
お気に入り:28件
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美味しそう:10件
お気に入り:27件
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美味しそう:42件
お気に入り:21件
コメント:2件
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美味しそう:8件
お気に入り:18件
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美味しそう:9件
お気に入り:15件