フルーツケーキ

by. 先生

フルーツケーキ

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1

1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。

材料 分量:パウンド3本分 調理時間:作る時間10分 焼き時間 1時間30分

バター
160g
フルーツのラム酒漬け
400g
ラム酒
適量
ブラウンシュガー
225g
薄力粉
225g
オールスパイス
小1
4個

作り方

1

バターは室温に戻し、フードプロセッサーに入れる

2

ブラウンシュガー・卵・薄力粉・スパイスをプロセッサーにかける

3

ボールに取り出し、フルーツを1/3を残して混ぜ合わせる

4

型に入れる。残りのフルーツを上に飾る

5

150度のオーブン 1時間30分焼く。焼きあがったら、全体にラム酒とラム酒でうすめたアプリコットジャムで艶をだす

★ 調理のコツ・ポイント

ラム酒をしっかり塗ることで日持ちします。焼いたら熱いうちに塗ってください。そしてすぐラップを巻いて一日置いておくと、しっとりしますよ。

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