ハートのチョコレートサブレ

by. 先生

ハートのチョコレートサブレ

19

2

フードプロセッサーで簡単!

材料 分量:30枚分 調理時間:5分 焼き時間15分

ココア
10g
薄力粉
180g
粉糖
65g
レモンの皮
1/2個
バター
125g
卵黄
1個

作り方

1

卵黄以外のすべての材料をフードプロセッサーにかけて、最後に卵黄をいれてかける

2

冷蔵庫で1時間冷やす

3

5mmくらいにのばして、型で抜く

4

180度のオーブンで15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

焼き上がりは柔らかいのでヘラでとって冷ましてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

W.E.の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集