La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)
(愛知県豊橋市)
191
休止中
ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆
最終更新日:2021/11/16
misa お菓子教室主宰 |
辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。
お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
よかったら覗いてみてください♪
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。
お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
よかったら覗いてみてください♪
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ①月替わりのメニュー
②スポンジ生地、デコレーション(ナッペ・絞り)レッスン。
ご受講された方には追加レッスンもご用意しています。
(詳しくはblogでご確認ください)
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 基礎レッスン 3,500円~5,000円
月替わりレッスン 6,000円~8,500円
レッスン代・材料費・レシピ・お持ち帰りの箱(ラッピング)・ご試食・お昼をまたぐ時はランチも、すべて含んだ料金です。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(3)
先生情報
misa お菓子教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。
お教室のことはもちろん、お菓子…
辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。
お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
よかったら覗いてみてください♪
- ■ 実績
- 製菓材料・包材のcottaさんにてコラム掲載中(2018.4~ 月1~2回)
製菓材料・包材のcottaパートナー就任(2019.8) レシピ開発・バナー撮影など - ■ 保有資格
- 製菓衛生師
- ■ 出身料理学校・師範名
- 辻製菓専門学校卒業
辻グループ校フランス校卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 豊橋市 飯村北
- ■ 教室最寄り駅
- JR線 / 名鉄線 / 飯田線 豊橋駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 豊鉄バス 飯村岩崎線 飯村西下車 徒歩3分
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 高橋 美早子