オレンジ香るマドレーヌ
by. HARUNA先生
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ベーキングパウダーを使わずアーモンドプードルを入れてしっとり食感。
オレンジピールをプラスして風味豊かに。
材料 分量:6㎝マドレーヌ型4~5個分 調理時間:20分(生地休ませ時間省く)
作り方
1
バターを室温に戻す。
柔らかくなったバターに砂糖を加え、泡だて器で白っぽくもったりするまで擦り混ぜる。
2
卵、はちみつ、バニラオイル、オレンジピールを加えてさらに混ぜる。
3
薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら一気に加える。
ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜる。
4
ラップをして1時間ほど冷蔵庫で生地を休ませる。
5
型に生地を8分目まで入れる。お好みでアーモンドスライスを上にのせる。(分量外)
180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
粉類は必ずふるってください。粉類を加えた後は混ぜすぎないこと。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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HARUNA
クスパアワード2023 クチコミ部門賞
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大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。 プロフィール詳細をみる |
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