クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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☆かぼちゃマドレーヌ☆

by. 鈴木貴子先生

☆かぼちゃマドレーヌ☆

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お野菜スイーツのレシピです。
もしシンプルなマドレーヌを作りたいときは、レシピからかぼちゃパウダーをなくせば作れますよ。

材料 分量:シェル型8個分 調理時間:約50分

卵(SかM)
1個
砂糖
40g
はちみつ
10g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ半分
かぼちゃパウダー
5g
無塩バター
30g

作り方

1

オーブンは、180℃に予熱をしておきます。
卵は室温に戻しておきます
薄力粉、ベーキングパウダー、かぼちゃパウダーは合わせてふるっておきます。
型に分量外のバターを塗り、粉をふっておきます。

2

ボウルに卵を入れ溶きほぐし、砂糖を加え、ホイッパーですり混ぜます。

3

そこへはちみつを加え、さらに混ぜます。

4

ふるった粉類を入れ、サックリと混ぜていきます。

5

バターを耐熱容器に入れ、ラップをし、500wで50秒くらい~加熱し、溶かしバターを作ります。

6

4に、溶かしバターも少しずつ加えて混ぜ、型に流します。

7

180℃のオーブンで、12分~13分焼いたら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

溶かしバターは、50秒で溶けない場合、5秒位ずつ追加をして溶かして下さい。逆に、熱すぎると良くないので、ぬるい位の温度で生地に加えましょう。

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