☆かぼちゃマドレーヌ☆
by. 鈴木貴子先生
4
お野菜スイーツのレシピです。
もしシンプルなマドレーヌを作りたいときは、レシピからかぼちゃパウダーをなくせば作れますよ。
材料 分量:シェル型8個分 調理時間:約50分
作り方
1
オーブンは、180℃に予熱をしておきます。
卵は室温に戻しておきます
薄力粉、ベーキングパウダー、かぼちゃパウダーは合わせてふるっておきます。
型に分量外のバターを塗り、粉をふっておきます。
2
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、砂糖を加え、ホイッパーですり混ぜます。
3
そこへはちみつを加え、さらに混ぜます。
4
ふるった粉類を入れ、サックリと混ぜていきます。
5
バターを耐熱容器に入れ、ラップをし、500wで50秒くらい~加熱し、溶かしバターを作ります。
6
4に、溶かしバターも少しずつ加えて混ぜ、型に流します。
7
180℃のオーブンで、12分~13分焼いたら出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
溶かしバターは、50秒で溶けない場合、5秒位ずつ追加をして溶かして下さい。逆に、熱すぎると良くないので、ぬるい位の温度で生地に加えましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木貴子 |
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |
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