ダルーラを使って雑穀ジンジャーミルクリゾット
by. 吉井 美樹先生
生米から作らず炊いたお米からスタートすることで時短にしています。
ジンジャー味を使用してますので、体を温める=ジンジャー、食物繊維=雑穀米、野菜(冷凍のものでOK)
と合わせてみました。
材料 分量:2 調理時間:10分
作り方
1
お鍋に牛乳と雑穀米を入れて5分加熱する。(中火)
(冷凍野菜を入れる場合はここで一緒に)
2
雑穀米が柔らかくなってきたところに、ダルーラホットジンジャーを
加える。2~3分加熱する。
3
味が少し薄い売位は塩こしょうを適宜で完成!
★ 調理のコツ・ポイント
冷凍したご飯をチンするだけでもできますので忙しい朝食にピッタリです♪
お鍋ひとつでできますが、ミルクベースのため焦がさないようにだけ注意してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
吉井 美樹 |
|
料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。 その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。 「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。 手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。 企業主催イベント講師担当中。 プロフィール詳細をみる |
メルティーショコラの最新レシピ
リゾットの人気レシピ
-
ポルチーニのリゾット
Xmasなので、贅沢に。ポルチーニの香りを楽しむリゾットです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:13件
-
ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット
オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。 最後にチーズを加えて更にコクを出しました。 忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:7件
-
クリームチーズのリゾット
玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。
調理時間:25分、分量4~5人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件
-
ニンジンの和風リゾット
調味料に市販されている白だしを使いました。ニンジン色がキレイで食欲をそそります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:5件
-
レモンリゾット
レモンの香りが口いっぱい広がるさっぱりリゾット。 メインとしてもOK。付け合せとしてもOKです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件