クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ダルーラを使って雑穀ジンジャーミルクリゾット

by. 吉井 美樹先生

ダルーラを使って雑穀ジンジャーミルクリゾット

1

生米から作らず炊いたお米からスタートすることで時短にしています。
ジンジャー味を使用してますので、体を温める=ジンジャー、食物繊維=雑穀米、野菜(冷凍のものでOK)
と合わせてみました。

材料 分量:2 調理時間:10分

ロート製薬「ダルーラ」ホットジンジャー
1袋
雑穀米(炊いたもの)
80g
冷凍野菜(お好みで)
50gくらい
牛乳
50cc

作り方

1

お鍋に牛乳と雑穀米を入れて5分加熱する。(中火)
(冷凍野菜を入れる場合はここで一緒に)

2

雑穀米が柔らかくなってきたところに、ダルーラホットジンジャーを
加える。2~3分加熱する。

3

味が少し薄い売位は塩こしょうを適宜で完成!

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍したご飯をチンするだけでもできますので忙しい朝食にピッタリです♪
お鍋ひとつでできますが、ミルクベースのため焦がさないようにだけ注意してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

メルティーショコラの最新レシピ

リゾットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集