クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

栗ごはん

by. 中村加奈子先生

栗ごはん

1

3

秋の味覚、栗たっぷりの栗ごはんです。

材料 分量:4人分 調理時間:半日

生栗
500g
2合
小1
日本酒
小1~2

作り方

1

生栗は、沸騰させた湯に半日つけておく。

2

水をきって、底を切って鬼皮をむく。

3

渋皮をむく。

4

炊飯器に、洗った米を入れ水をはって30分おく。塩を入れてよく混ぜる。
上に栗をおいて炊く。

★ 調理のコツ・ポイント

炊きあがったら日本酒を入れて混ぜて、少しむらすとこくが出て味に深みがでます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうち料理教室  K・kitchenの最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open