栗ごはん
by. 中村加奈子先生
3
秋の味覚、栗たっぷりの栗ごはんです。
材料 分量:4人分 調理時間:半日
作り方
1
生栗は、沸騰させた湯に半日つけておく。
2
水をきって、底を切って鬼皮をむく。
3
渋皮をむく。
4
炊飯器に、洗った米を入れ水をはって30分おく。塩を入れてよく混ぜる。
上に栗をおいて炊く。
★ 調理のコツ・ポイント
炊きあがったら日本酒を入れて混ぜて、少しむらすとこくが出て味に深みがでます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
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