Ma*Madeleine

Ma*Madeleine

(埼玉県さいたま市)
13

休止中

ポイントをおさえた美味しいお菓子の作り方をしています。「楽しく美味しく」がモットーです*

最終更新日:2021/7/17

Instagram
yuka

yuka

イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、
社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。
*************
エコールクリオロにてレベルBディプロマを取得
ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロマ取得
フランス人シェフ主催のお菓子教室にてアシスタント経験有
パティシエとしてカカオエットパリにてスタージュ経験有
県内パティスリーにて5年半勤務
現在 専門学校勤

お菓子を学ぶうちに、混ぜ方1つでとても美味しくなることが解りました*
その美味しさを皆さんにも伝えたくて教室をしています。
お菓子作りはするけども、どうも食感が悪い等、疑問がある方もご参加ください。

現在、専門学校でお菓子を教えています。
そのため日時に余裕がなく、こちらの教室は以前に通っていただけた方のみの対応となります。
とても小さな教室ですので不便な点もたくさんあると思いますが、楽しく作ってもらえるように頑張ってます*

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
現在、大人向けのみです。
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
焼き菓子8000円〜
ケーキ10,000円〜
(レッスンメニューにより変動)

フリーレッスン 10,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(10)

皮サクサクのシュークリーム 苺のオムレット たっぷり桃のシャルロット
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、 社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。 ************* エコールクリオロにてレベルBディプ… イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、
社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。
*************
エコールクリオロにてレベルBディプロマを取得
ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロマ取得
フランス人シェフ主催のお菓子教室にてアシスタント経験有
パティシエとしてカカオエットパリにてスタージュ経験有
県内パティスリーにて5年半勤務
現在 専門学校勤


■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドンブルー

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 さいたま市
■ 教室最寄り駅
京浜東北線浦和駅
■ 最寄り駅からのアクセス
浦和駅西口を利用。徒歩12分です。
詳細住所は申し込み時にご案内します。
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
浅田由佳

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る