クリスマスプロヴァンス風キッシユ
by. 中村加奈子先生
3種類の野菜と2種のベーコン、チーズの入った具だくさんなキッシュです。
材料 分量:15㎝深型タルト型 調理時間:1時間
作り方
1
ベーコンはそれぞれ5㎜角に切る。
2
パプリカは5㎜角に切る。なすは皮つきのまま5㎜角に切り、水にさらして水気を切る。ズッキーニは5㎜厚さに切り4等分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、脂がでてきたら野菜を炒め、脂が回ったら☆で濃いめに調味してパットに広げ冷ます。飾り用に2こづつ野菜を別にしておく。
4
パートに敷きこむ。真ん中にチーズを少し入れ込む。残りのチーズを散らす。
5
★のアパレイユの材料を混ぜて④に注ぎ入れ、パルメザンチーズを散らす。180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。(焼き色を確認しながら)焼きあがったらとっておいた野菜を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
エルブドプロヴァンスは、タイムやセージ、フェンネル、ローズマリーを乾燥させて混ぜたミックススパイスです。
アパレイユや野菜は少し濃いめに味付けを。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
|
|
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
おうち料理教室 K・kitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
♪おいしい梅干の作り方★
甘~くてちょっと酸っぱいスイートサワー梅干。 あまりにおいしいので、定番を漬けずにこればかり!
調理時間:1時間(漬ける時間を除く)、分量3kg分
美味しそう:73件
お気に入り:12件
-
フルーツ杏仁豆腐
食後にぴったりのさっぱりデザート
調理時間:15分、分量4~6人分
美味しそう:4件
お気に入り:11件
-
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノーラ♡
食物繊維や鉄分たっぷり♪ 女性の身体に嬉しいグラノーラ♡ 油、糖分、材料を混ぜて焼くだけでできちゃう簡単さ! マフィンやバーやクッキーに、 アレンジしやすいサラサラ素朴なミューズリーに近いグラノーラです☺
調理時間:40分(焼き時間込み)、分量1リットル瓶 1本分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】 夏野のバジルをいっぱい使ったジェノベーゼ、ペーストを日本の松の実とアメリカのヘーゼルナッツで調理、豚肉が合うなんて!「おもてなし料理」にもなり、家族も大好きです。 【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:9件
-
にんじんの葉っぱをドライにする方法
新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。
調理時間:10分、分量人参2本分
美味しそう:7件
お気に入り:8件