栗の甘露煮のムース
by. 中村加奈子先生
栗の甘露煮を使ったムースです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
栗甘露煮はスライスする。(トッピング用に少しとっておく)甘露煮のシロップと牛乳を一緒にミキサーにかける。鍋に入れて沸騰直前まで温める。
2
粉ゼラチンを水でといたものを、電子レンジに20秒かけ溶かしたものを①に合わせる。ラム酒とシナモンを合わせる。
3
生クリームをすくうととろりと落ち、あとが積もって消える状態まで泡立てる。
4
③に②を加え混ぜ合わせる。型に入れて冷やし固める。固まれば、上に栗のスライスを飾り、シナモンをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
生クリームは7分立て、泡立てすぎないように注意してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
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