クリスマスカラーで華やか!「チキンとパプリカの煮込み」
by. natsu先生
3
クリスマスカラーのチキンの煮込みはパーティーで大活躍!
ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールと共にいただけば、オシャレなクリスマスディナーの出来上がり!
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鶏もも肉は大き目、野菜は一口サイズ、ニンニクはみじん切りにカットする。
2
鶏もも肉に塩こしょうし、薄力粉をまぶす。
3
鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉の両面を強火で焼く。
4
きつね色になったらニンニク、白ワイン、野菜、ローリエ1枚入れ、水をひたひたに加えて15分ほど煮込む。
5
最後に塩味を調節してから皿に盛り、タイムやローズマリーなどを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉をオリーブオイルで焼くときは後から煮込む為、表面に焼き色をつける程度で良い。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
natsu |
|
元イタリアレストランシェフ。 自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。 自分自身も日々精進しながら、皆様にオシャレで美味しいイタリアンを 伝えていきたいです。 ガーデニング、インテリア、動物が大好き。 現在は夫と猫4匹と暮らしております。 プロフィール詳細をみる |
イタリア料理教室 (鹿嶋市、神栖市)の最新レシピ
鶏もも肉 の人気レシピ
-
油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
油淋鶏は揚げた鶏肉に刻んだ長ネギと醤油ベースの甘酸っぱいたれをかけた中国料理。いつもの唐揚げに飽きた時におすすめ。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:35件
お気に入り:54件
-
旬の野菜と鶏の黒酢あん
身体に優しい黒酢とたっぷり野菜がいただける、女性に人気の中華です。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:37件
お気に入り:40件
-
レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
寒い季節には根菜を食べて体を暖めましょう^^
調理時間:30分、分量3人分
美味しそう:69件
お気に入り:38件
-
鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入りのソースで
皮付きの鶏もも肉を上手に焼き、お肉を焼いたフライパンを使って簡単にご飯によく合うソースを作ります。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:38件
-
ピーナッツチキン
【アメリカ産ピーナッツバター使用】 ピーナッツバターの甘さとコクを活かした甘酸っぱいソースを、カリッと焼いたチキンと香ばしいピーナッツにからめました。 【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:25件