クリスマスカラーで華やか!「チキンとパプリカの煮込み」

by. natsu先生

クリスマスカラーで華やか!「チキンとパプリカの煮込み」

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クリスマスカラーのチキンの煮込みはパーティーで大活躍!
ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールと共にいただけば、オシャレなクリスマスディナーの出来上がり!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏肉もも肉
2枚
パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
ピーマン
3個
玉ねぎ
中1/2個
にんにく
1かけ
トマト(熟したもの)
1個
オリーブオイル
大1
塩、こしょう
適宜
薄力粉
少々
白ワイン
1/2カップ

作り方

1

鶏もも肉は大き目、野菜は一口サイズ、ニンニクはみじん切りにカットする。

2

鶏もも肉に塩こしょうし、薄力粉をまぶす。

3

鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉の両面を強火で焼く。

4

きつね色になったらニンニク、白ワイン、野菜、ローリエ1枚入れ、水をひたひたに加えて15分ほど煮込む。

5

最後に塩味を調節してから皿に盛り、タイムやローズマリーなどを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉をオリーブオイルで焼くときは後から煮込む為、表面に焼き色をつける程度で良い。

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