クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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白味噌雑煮

by. 渡辺隆裕先生

白味噌雑煮

1

10

関西の正月料理です。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

海老芋
1個
金時人参
1本
丸餅
4個
西京味噌
200g
辛子
少々

作り方

1

海老芋は半分に切り分けて蒸し器で30分蒸して火を通す

2

金時人参は輪切りにして水から下茹でする

3

丸餅は沸騰した湯で火を通す

4

調味料を合わす
出汁700cc 西京味噌200g 砂糖30g
全て合せて一度沸騰させる。

5

具材を盛り込んで出汁をそそぎ、天に辛子を留めたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

具材には下味は付けません。
味噌は沸かし過ぎると煮詰まって辛くなります。
辛子は味を引き締めます。

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