白味噌雑煮

by. 渡辺隆裕先生

白味噌雑煮

1

10

関西の正月料理です。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

海老芋
1個
金時人参
1本
丸餅
4個
西京味噌
200g
辛子
少々

作り方

1

海老芋は半分に切り分けて蒸し器で30分蒸して火を通す

2

金時人参は輪切りにして水から下茹でする

3

丸餅は沸騰した湯で火を通す

4

調味料を合わす
出汁700cc 西京味噌200g 砂糖30g
全て合せて一度沸騰させる。

5

具材を盛り込んで出汁をそそぎ、天に辛子を留めたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

具材には下味は付けません。
味噌は沸かし過ぎると煮詰まって辛くなります。
辛子は味を引き締めます。

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