白味噌雑煮
by. 渡辺隆裕先生
10
関西の正月料理です。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
作り方
1
海老芋は半分に切り分けて蒸し器で30分蒸して火を通す
2
金時人参は輪切りにして水から下茹でする
3
丸餅は沸騰した湯で火を通す
4
調味料を合わす
出汁700cc 西京味噌200g 砂糖30g
全て合せて一度沸騰させる。
5
具材を盛り込んで出汁をそそぎ、天に辛子を留めたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
具材には下味は付けません。
味噌は沸かし過ぎると煮詰まって辛くなります。
辛子は味を引き締めます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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