秋野菜の味噌汁
by. Yukari Ishida先生
3
具だくさんの食べる味噌汁です^^
材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分
作り方
1
さつまいもは乱切りにする。ナスはヘタを取り乱切りにする。椎茸は4等分にする。ダイコンはいちょう切りにする。
2
鍋にごま油を熱し①を炒める。水を加え沸騰させ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
3
2にだしの素を加えてから、味噌を加える。しょう油で調味し仕上げに生姜を加える。
4
器に盛り付け、刻んだ長ネギをちらす。
★ 調理のコツ・ポイント
生姜はお好みで加えてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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