クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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かぼちゃのココナッツミルク煮

by. 岡本 由香梨先生

かぼちゃのココナッツミルク煮

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1

ココナッツの甘さとかぼちゃの甘さがミックス。
パンと一緒に。またはスイーツとしても・・。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

かぼちゃ
200g
ココナッツミルク
100cc
20cc
粉チーズ
10g
塩・コショウ
適量
レーズン
5g

作り方

1

かぼちゃの皮をむき、一口大にカットする

2

鍋にココナッツミルクと水、粉チーズを入れ軽く沸かす

3

かぼちゃを入れ、蓋をしてじっくり火を通す

4

塩・コショウで味を調え、皿に盛り付ける

5

お好みでレーズンを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃはゆっくりと火を通し、甘味を出してください。

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