かぼちゃのココナッツミルク煮

by. 岡本 由香梨先生

かぼちゃのココナッツミルク煮

14

1

ココナッツの甘さとかぼちゃの甘さがミックス。
パンと一緒に。またはスイーツとしても・・。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

かぼちゃ
200g
ココナッツミルク
100cc
20cc
粉チーズ
10g
塩・コショウ
適量
レーズン
5g

作り方

1

かぼちゃの皮をむき、一口大にカットする

2

鍋にココナッツミルクと水、粉チーズを入れ軽く沸かす

3

かぼちゃを入れ、蓋をしてじっくり火を通す

4

塩・コショウで味を調え、皿に盛り付ける

5

お好みでレーズンを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃはゆっくりと火を通し、甘味を出してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

daily kitchenの最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集