鶏団子の卵包み

by. 岡本 由香梨先生

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
うまみ調味料「いの一番」を使用した、うま味たっぷり、ヘルシーな鶏団子を薄焼き卵で可愛く包みました。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
    

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏ムネ挽肉
160g
玉葱
40g
生椎茸
10g
万能ねぎ
6g
緑豆春雨(乾)
10g
生姜
2g
うまみ調味料「いの一番」
3g
1g
ごま油
10g
4個
ひとつまみ
万能ねぎ
6本

作り方

1

玉葱、生椎茸、生姜・・みじん切り
万能ねぎ6g・・小口切り
春雨・・1分茹で、みじん切り
万能ねぎ6本・・熱湯をかけて柔らかくする

2

ボウルに挽肉、玉葱、生椎茸、小口切り万能ねぎ、春雨、生姜、うまみ調味料「いの一番」、塩、ごま油を加え、粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせる

3

②を6等分にし、丸める

4

卵に塩を加え、良く混ぜる。フライパンを熱し、丸い薄焼き卵を6枚焼く

5

④に③を乗せ、包む。万能ねぎで縛る

6

蒸し器に湯を沸かし、中火で5分蒸しあげる

★ 調理のコツ・ポイント

卵に塩を加えることで、薄焼き卵が破れにくくなります。

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