鶏団子の卵包み
by. 岡本 由香梨先生
【うまみ調味料「いの一番」を使用】
うまみ調味料「いの一番」を使用した、うま味たっぷり、ヘルシーな鶏団子を薄焼き卵で可愛く包みました。
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
玉葱、生椎茸、生姜・・みじん切り
万能ねぎ6g・・小口切り
春雨・・1分茹で、みじん切り
万能ねぎ6本・・熱湯をかけて柔らかくする
2
ボウルに挽肉、玉葱、生椎茸、小口切り万能ねぎ、春雨、生姜、うまみ調味料「いの一番」、塩、ごま油を加え、粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせる
3
②を6等分にし、丸める
4
卵に塩を加え、良く混ぜる。フライパンを熱し、丸い薄焼き卵を6枚焼く
5
④に③を乗せ、包む。万能ねぎで縛る
6
蒸し器に湯を沸かし、中火で5分蒸しあげる
★ 調理のコツ・ポイント
卵に塩を加えることで、薄焼き卵が破れにくくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡本 由香梨
クスパアワード2012 新規教室部門賞
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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