cocokitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
cocokitchen
(兵庫県西宮市)
235
季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
最終更新日:2021/11/30
atsucococo 教室主催/家庭料理研究家 |
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・イタリアのマンマ仕込みの家庭料理
・四季薬膳レッスン (日本四季大学監修)
・夏休み企画 キッズレッスン など
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 6000円
コラボレッスンの場合はお値段が変更することがあります。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(14)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移…
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています
- ■ 実績
-
2009年 夕方情報番組 Ten! 主婦 VS シェフの料理バトル
2016年 関西系ローカル番組の企画で料理教室の訪問&試食
2018年 関西ローカル おはよう朝日…
2009年 夕方情報番組 Ten! 主婦 VS シェフの料理バトル
2016年 関西系ローカル番組の企画で料理教室の訪問&試食
2018年 関西ローカル おはよう朝日です “ビタミンD”のコーナーで骨に強くなるレシピをご提供
他、同番組内の漬物料理のコーナーで 自宅教室理を撮影場所としてフードの準備 コーディネートなどを行う
さくらFM等 ラジオに複数回出演
- ■ 保有資格
- 食の検定
辻調クッキングインストラクター
日本四季大学 薬膳認定講師 (春・夏・秋・冬 全コース)
発酵食エキスパート - ■ 出身料理学校・師範名
- ラフォールアカデミー(フィレンツェ,イタリア)卒業
辻クッキングスクール クッキングインストラクターコース卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 西宮市 若草町
- ■ 教室最寄り駅
- 阪神甲子園駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 阪神甲子園駅より徒歩 20分
駅を北上し、旧国道を東へ進み、ココスを北上して郵便局の隣です - ■ 教室開始年
- 2005年
- ■ 代表者名
- 岩佐淳子