♪スモークサーモンのケイクサレ♪

by. 緒方 亜希野先生

♪スモークサーモンのケイクサレ♪

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今日は“スモークサーモンのケイクサレ”レシピのご紹介です♪
先日のパーティで好評だったもの。
大人気の甘くないケーキはいかが?

材料 分量:8×6×20cmパウンド型一台分 調理時間:1時間

たまねぎ
1/2個
卵(Lサイズ)
2個
牛乳
70g
サラダ油
70g
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1
パルメザンチーズ
55g
コショウ
少々
スモークサーモン
100g
サワークリーム
大さじ3
ディル
適宜

作り方

1

たまねぎはうすくスライスし、少量のサラダ油でうすい茶色になるまで炒める。冷ましておく。

2

卵を割りほぐし、サラダ油と牛乳を少しづつ加え混ぜ、たまねぎ・コショウ・刻んだディルを加える。

3

薄力粉とベーキングパウダーをふるってチーズと合わせる。①に加えてさっくりと混ぜる。

4

紙をしいた型に生地の半量を入れ、スモークサーモンを並べる。残りの生地の半量を流し、サワークリームを真ん中に並べる。残りの生地を流し、サワークリームが出ないように表面をならす。

5

面にスライスしたたまねぎとディルをのせ、180℃で45~50分焼く。

6

オーブンペーパーで包み
ナチュラル素材のリボンできゅっと結びました。
ラフな雰囲気のお土産♪
意外と簡単に出来ますので
是非お試しください~^^

★ 調理のコツ・ポイント

3で粉類と混ぜるとき、混ぜすぎないように注意してください。まだ粉気が残るくらいでちょうどいい加減です。型に入れるときにも多少混ざりますので、くれぐれも混ぜすぎないことです。

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