クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いちごのティラミス

by. 酒匂ひろ子先生

いちごのティラミス

1

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
いちごとマスカルポーネをたっぷり使った、クリスマスにぴったりなデザートです。いちごのヘタを取ったり、スライスするのにぺティーナイフが大活躍します。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分(冷やす時間は除く)

いちご
1パック(約250g)
マスカルポーネチーズ
200g
卵黄
2個
ストロベリーシロップ
適量
生クリーム
200g
ビスケットまたはスポンジ
適量
砂糖
大さじ3

作り方

1

ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。マスカルポーネチーズも加えてさらに混ぜる。

2

生クリームは氷水に当てながら7~8分立てにする。1に加えて均一になるまで混ぜる。

3

容器にビスケットまたはスポンジを敷き込み、刻んだいちごを散らして、ストロベリーシロップをさっと垂らす。その上に2のクリームを乗せる。それをもう一度繰り返す。

4

スライスしたイチゴを表面に乗せてよく冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームを合わせる時は、マスカルポーネも生クリームも同じくらいの固さにしておくと混ざりやすいです。
イチゴは、カットしたらしっかり水分をとってから並べると、クリームがだれたり水っぽくなったりしません。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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