大人気。セロリナムルレシピ

by. さとこ先生

大人気。セロリナムルレシピ

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お肉料理にぴったりあうセロリのナムルです

材料 分量:四人分 調理時間:10分

セロリ
茎部分1本
浅漬けのもと
おおさじ2
すりおろしにんにく
小さじ2
白ゴマ
お好みで

作り方

1

ピーラーでセロリの皮をむく

2

7ミリ幅くらいで斜めにカットする

3

ジップロック容器にいれ、セロリと浅漬けのもと、すりおろしにんにく(チューブでも)をいれ、もみこむ。

4

5分冷蔵庫でおく

5

液体を軽く絞り、ゴマを絡める

★ 調理のコツ・ポイント

セロリの皮をむくことで、セロリの香りが苦手な方にも食べていただけます。

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このレシピへの感想

のん

のんさん

残ったセロリで一品を作りたく、セロリナムルを作りました。
歯ごたえがシャリシャリし、セロリが苦手な家族もパクパクと箸が進みました(^^)
油ものや、味の濃い料理の箸休めに持って来いです♪
美味しいレシピをありがとうございました。

さとこ

つくっていただき、本当に嬉しいです。ありがとうございます。わたしも好きな箸休めなので気に入っていただけて幸せです☆

こはみさママ

こはみさママさん

キュウリ追加で作ってみました❗

漬け込み時間も5分でこんなに美味しい副菜ができて嬉しいです!!

家族みんなから大好評でしたー!

さとこ

ありがとうございます。こんなに簡単なのにびっくりするほどの人気メニューです。つくっていただけて嬉しいです‼

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