大人気。セロリナムルレシピ
by. さとこ先生
2
お肉料理にぴったりあうセロリのナムルです
材料 分量:四人分 調理時間:10分
作り方
1
ピーラーでセロリの皮をむく
2
7ミリ幅くらいで斜めにカットする
3
ジップロック容器にいれ、セロリと浅漬けのもと、すりおろしにんにく(チューブでも)をいれ、もみこむ。
4
5分冷蔵庫でおく
5
液体を軽く絞り、ゴマを絡める
★ 調理のコツ・ポイント
セロリの皮をむくことで、セロリの香りが苦手な方にも食べていただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
さとこ |
|
1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。 料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。 食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。 プロフィール詳細をみる |
bonnecuisineの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件
のんさん
2019/2/1 20:43:46
残ったセロリで一品を作りたく、セロリナムルを作りました。
歯ごたえがシャリシャリし、セロリが苦手な家族もパクパクと箸が進みました(^^)
油ものや、味の濃い料理の箸休めに持って来いです♪
美味しいレシピをありがとうございました。
つくっていただき、本当に嬉しいです。ありがとうございます。わたしも好きな箸休めなので気に入っていただけて幸せです☆
こはみさママさん
2018/4/26 18:52:54
キュウリ追加で作ってみました❗
漬け込み時間も5分でこんなに美味しい副菜ができて嬉しいです!!
家族みんなから大好評でしたー!
ありがとうございます。こんなに簡単なのにびっくりするほどの人気メニューです。つくっていただけて嬉しいです‼