洗い物はフライパンだけ☆簡単酢豚
by. さとこ先生
2
レンジを使って、ヘルシーな酢豚をつくってみました。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
玉ねぎと人参をカットして、透明な小さいビニール袋にいれ、レンジで柔らかくなるまで加熱する
600w3分
2
そこにピーマンを加えさらに1分加熱
3
豚バラ肉を一口大にきり、鶏ガラスープのもとをすりこむ。そのうえから片栗粉をまぶす。
4
サラダ油で揚げ焼きする
5
保存容器にA)の材料をいれ、よく混ぜ、ラップせずレンジで1分加熱。混ぜてもう1分加熱
6
野菜と、バラ肉と香り付けのゴマ油をいれ、1分加熱したら、出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
スーパーのお肉や野菜をいれるような小さなポリ袋の口をあけたままレンジでチンすることで、洗い物をへらして下茹ですることができます。
タッパーで味付けすることでつくりおきとしてそのまま保存でき、翌朝のお弁当にいれられます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
さとこ |
|
1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。 料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。 食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。 プロフィール詳細をみる |
bonnecuisineの最新レシピ
酢豚の人気レシピ
-
黒酢酢豚
黒酢で作る身体にも優しい酢豚です。フライパンひとつで作る手軽さも嬉しい。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:28件
コメント:1件
-
わちしんちの酢豚
カロリー控えめの酢豚です^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
うるつや美肌の薬膳酢豚
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 日焼けや乾燥で傷んだ肌、ストレスでハリを失ったお肌を体の内側からきれいに。ミネラル豊富なメープルシロップがお肌の疲れを癒す柔らかな味の隠し味です。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
からふる酢豚
赤パプリカ黄パプリカなどたくさん入れた彩り酢豚です^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
お気に入り:1件
-
酢豚~ピクルス液の応用~
数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピをご紹介しています。今回は照り焼き液(作り方参照)とピクルス液(作り方参照)の応用で「酢豚」のご紹介です。沢山の調味料をいちいち計らずに出来上がります。
調理時間:30分程(肉の下処理含まない)、分量2人分