わちしんちの酢豚
by. Yukari Ishida先生
2
カロリー控えめの酢豚です^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、コショウし片栗粉をまぶしたら170度の油で揚げておく。
2
タマネギはくし切り、ニンジンは乱切り、ピーマンは種を取りたてに3等分切る。シイタケは4等分に切る。
3
フライパンにごま油を熱し2を炒める。火が通ったら1、Aを加えよく混ぜ合わせる。
4
お皿に盛り付け、完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
Aを加えるときは素早く!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
酢豚の人気レシピ
-
黒酢酢豚
黒酢で作る身体にも優しい酢豚です。フライパンひとつで作る手軽さも嬉しい。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:28件
コメント:1件
-
洗い物はフライパンだけ☆簡単酢豚
レンジを使って、ヘルシーな酢豚をつくってみました。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
うるつや美肌の薬膳酢豚
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 日焼けや乾燥で傷んだ肌、ストレスでハリを失ったお肌を体の内側からきれいに。ミネラル豊富なメープルシロップがお肌の疲れを癒す柔らかな味の隠し味です。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
からふる酢豚
赤パプリカ黄パプリカなどたくさん入れた彩り酢豚です^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
お気に入り:1件
-
酢豚~ピクルス液の応用~
数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピをご紹介しています。今回は照り焼き液(作り方参照)とピクルス液(作り方参照)の応用で「酢豚」のご紹介です。沢山の調味料をいちいち計らずに出来上がります。
調理時間:30分程(肉の下処理含まない)、分量2人分