うるつや美肌の薬膳酢豚
by. しんよし ともこ先生
2
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
日焼けや乾燥で傷んだ肌、ストレスでハリを失ったお肌を体の内側からきれいに。ミネラル豊富なメープルシロップがお肌の疲れを癒す柔らかな味の隠し味です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豚肉は2cm角に切り、A)をもみ込む。
2
レンコン、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切り、チンゲン菜は葉と軸に分け、軸は縦に4~6つ割りにする。
3
油を熱し、人参、レンコン、玉ねぎ、チンゲン菜の軸の順に素揚げする。
4
下味をつけた豚肉にB)をからめて揚げる。
5
フライパンにC)を沸かし、チンゲン菜の葉、豚肉と揚げた野菜を入れて、からめる。
6
D)を合わせた水溶き片栗粉を、濃度を見ながら加えて沸騰させて火を止める。
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉に下味をつけるときは水分をお肉にしっかり吸わせましょう。
仕上げるときは、とろみ具合を見て水溶き片栗粉を調節します。フツフツと沸騰させてから火を止めましょう
このレシピへの感想
ともクッキングサロンの最新レシピ
酢豚の人気レシピ
-
黒酢酢豚
黒酢で作る身体にも優しい酢豚です。フライパンひとつで作る手軽さも嬉しい。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:28件
コメント:1件
-
洗い物はフライパンだけ☆簡単酢豚
レンジを使って、ヘルシーな酢豚をつくってみました。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
わちしんちの酢豚
カロリー控えめの酢豚です^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
からふる酢豚
赤パプリカ黄パプリカなどたくさん入れた彩り酢豚です^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
お気に入り:1件
-
酢豚~ピクルス液の応用~
数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピをご紹介しています。今回は照り焼き液(作り方参照)とピクルス液(作り方参照)の応用で「酢豚」のご紹介です。沢山の調味料をいちいち計らずに出来上がります。
調理時間:30分程(肉の下処理含まない)、分量2人分