からふる酢豚

by. Yukari Ishida先生

1

赤パプリカ黄パプリカなどたくさん入れた彩り酢豚です^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
半分
タマネギ
60g
パイナップル缶詰
100g
豚バラ肉かたまり
350g
A酒・みりん
各大さじ3
Aしょうゆ・酢・ケチャップ
各大さじ2
Aオイスターソース
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ3
小麦粉
適量

作り方

1

赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。

2

豚バラ肉かたまりは厚さ5㎜で食べやすい大きさに切る。塩をふり小麦粉を薄くまぶしておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し2を揚げ焼きにしたら、1、パイナップル缶詰を加え炒め合わせる。

4

3にAを混ぜ合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

酢豚に入っているパイナップルが「キライ!!」っていう方もいますが、これは美味しく出来ました♪

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