からふる酢豚
by. Yukari Ishida先生
1
赤パプリカ黄パプリカなどたくさん入れた彩り酢豚です^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
半分
タマネギ
60g
パイナップル缶詰
100g
豚バラ肉かたまり
350g
A酒・みりん
各大さじ3
Aしょうゆ・酢・ケチャップ
各大さじ2
Aオイスターソース
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ3
小麦粉
適量
作り方
1
赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。
2
豚バラ肉かたまりは厚さ5㎜で食べやすい大きさに切る。塩をふり小麦粉を薄くまぶしておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し2を揚げ焼きにしたら、1、パイナップル缶詰を加え炒め合わせる。
4
3にAを混ぜ合わせたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
酢豚に入っているパイナップルが「キライ!!」っていう方もいますが、これは美味しく出来ました♪
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
酢豚の人気レシピ
-
黒酢酢豚
黒酢で作る身体にも優しい酢豚です。フライパンひとつで作る手軽さも嬉しい。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:27件
コメント:1件
-
洗い物はフライパンだけ☆簡単酢豚
レンジを使って、ヘルシーな酢豚をつくってみました。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
わちしんちの酢豚
カロリー控えめの酢豚です^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
うるつや美肌の薬膳酢豚
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 日焼けや乾燥で傷んだ肌、ストレスでハリを失ったお肌を体の内側からきれいに。ミネラル豊富なメープルシロップがお肌の疲れを癒す柔らかな味の隠し味です。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件