クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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梅トンかつ

by. すが ゆうこ先生

さっぱりとした和風とんかつです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分(漬ける時間除く)

ハイランドポーク豚フィレ肉
200g
梅干し
3粒
かつおぶしパック
1袋
しょうゆ
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1/2
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

1

豚フィレ肉は2センチ幅に切り分け醤油・すりおろしにんにくと混ぜ合わせ30分ほどおいてなじませる。

2

梅は種を除きたたいて鰹ぶしと混ぜておく。

3

1の肉の周りに2をつけ小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。

4

フライパンに多めの油を入れ3を揚げ焼きにする。

★ 調理のコツ・ポイント

梅はうすく周りにつけたほうがおいしいです。

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