梅トンかつ
by. すが ゆうこ先生
さっぱりとした和風とんかつです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分(漬ける時間除く)
作り方
1
豚フィレ肉は2センチ幅に切り分け醤油・すりおろしにんにくと混ぜ合わせ30分ほどおいてなじませる。
2
梅は種を除きたたいて鰹ぶしと混ぜておく。
3
1の肉の周りに2をつけ小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
4
フライパンに多めの油を入れ3を揚げ焼きにする。
★ 調理のコツ・ポイント
梅はうすく周りにつけたほうがおいしいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
すが ゆうこ |
|
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子 「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。 プロフィール詳細をみる |
こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels の最新レシピ
とんかつの人気レシピ
-
アレンジ・サルティンボッカ
イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
ハーブカツレツ、ワインライス添え
ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:3件
-
柔らか豚カツのサンドイッチ
お弁当にも適したサンドイッチです♪豚ロース肉の切り落としを使うので火が通る時間も短く柔らかくお値段もお手軽に作ることができます
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
豚ロースのキャベツ巻きカツ
とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪ 豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★ カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪ おつまみにもどうぞ
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:1件
-
★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ
ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。 スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:1件