梅トンかつ

by. すが ゆうこ先生

さっぱりとした和風とんかつです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分(漬ける時間除く)

ハイランドポーク豚フィレ肉
200g
梅干し
3粒
かつおぶしパック
1袋
しょうゆ
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1/2
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

1

豚フィレ肉は2センチ幅に切り分け醤油・すりおろしにんにくと混ぜ合わせ30分ほどおいてなじませる。

2

梅は種を除きたたいて鰹ぶしと混ぜておく。

3

1の肉の周りに2をつけ小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。

4

フライパンに多めの油を入れ3を揚げ焼きにする。

★ 調理のコツ・ポイント

梅はうすく周りにつけたほうがおいしいです。

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