豚の味噌漬け

by. すが ゆうこ先生

1

味噌味の調味料に豚肉を漬けておくだけのお料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分(漬ける時間除く)

ハイランドポークフィレ肉
200g
A)味噌
大さじ3
A)みりん
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

1

豚フィレ肉を食べやすい大きさに切る。
Aの調味料を混ぜわせ肉を漬ける。(1晩)

2

軽く周りの味噌を落としフライパンでこげないよう焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

味噌は赤味噌に白味噌を少し足すとマイルドになり味に深みがでます。
漬け終わった味噌でお味噌汁が作れます。
チルドに入れると数日持つので時間のある時に作り置きしておくと便利です。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels の最新レシピ

豚かたまり肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集