クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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豚の味噌漬け

by. すが ゆうこ先生

1

味噌味の調味料に豚肉を漬けておくだけのお料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分(漬ける時間除く)

ハイランドポークフィレ肉
200g
A)味噌
大さじ3
A)みりん
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

1

豚フィレ肉を食べやすい大きさに切る。
Aの調味料を混ぜわせ肉を漬ける。(1晩)

2

軽く周りの味噌を落としフライパンでこげないよう焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

味噌は赤味噌に白味噌を少し足すとマイルドになり味に深みがでます。
漬け終わった味噌でお味噌汁が作れます。
チルドに入れると数日持つので時間のある時に作り置きしておくと便利です。

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