クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ローストポークのスパム風おにぎり

by. すが ゆうこ先生

ローストポークをそのまま食べるだけでなくスパム風おにぎりにしました。

材料 分量:おにぎり6個分 調理時間:60分

ハイランドポーク豚バラ肉
300g
大さじ1
市販のめんつゆ
大さじ2
ごはん
お茶碗2杯分
焼き海苔
1枚
わさび醤油
適量

作り方

1

豚バラ肉は常温にしておき周りに塩をすりこむ

2

フライパンに脂を下にして強火で周りに焼き目をつけ
200℃に温めておいたオーブンへ入れ約35分焼く。

3

竹串を刺して透明の汁がでたらアルミホイルにまいて
落ち着かせる10分ぐらい。

4

ごはんを俵型に握り上にわさびを溶いた醤油を塗っておく。
ローストポークを乗せ焼き海苔をまく。

5

★ 調理のコツ・ポイント

豚バラの表面を強火でしっかり焼き目をつけると香ばしくおいしくなります。

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