ローストポークのスパム風おにぎり

by. すが ゆうこ先生

ローストポークをそのまま食べるだけでなくスパム風おにぎりにしました。

材料 分量:おにぎり6個分 調理時間:60分

ハイランドポーク豚バラ肉
300g
大さじ1
市販のめんつゆ
大さじ2
ごはん
お茶碗2杯分
焼き海苔
1枚
わさび醤油
適量

作り方

1

豚バラ肉は常温にしておき周りに塩をすりこむ

2

フライパンに脂を下にして強火で周りに焼き目をつけ
200℃に温めておいたオーブンへ入れ約35分焼く。

3

竹串を刺して透明の汁がでたらアルミホイルにまいて
落ち着かせる10分ぐらい。

4

ごはんを俵型に握り上にわさびを溶いた醤油を塗っておく。
ローストポークを乗せ焼き海苔をまく。

5

★ 調理のコツ・ポイント

豚バラの表面を強火でしっかり焼き目をつけると香ばしくおいしくなります。

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