ローストポーク

by. すが ゆうこ先生

塩をつけてオーブンで焼いて市販のめんつゆでいただく
簡単なのに本格的なローストポークです。
冷めてもおいしいです。

材料 分量:4人分 調理時間:50分

ハイランドポーク豚バラ肉
300g
大さじ1
市販のめんつゆ
適量
すりおろしにんにく
お好みの量
すりおろししょうが
お好みの量

作り方

1

ハイランドポーク豚バラ肉は常温にしておく。
周りに塩をすりこむ。

2

フライパンに1の肉の脂の方を下にして強火で表面に焼き目を
全体につける。

3

200℃に温めておいたオーブンへ入れ約35分焼く。

4

竹串を刺して透明の汁がでてきたらアルミホイルで巻いて
落ち着かせる。10分ぐらい。

5

食べやすい大きさに切り分け市販のめんつゆににんにくや
しょうがを添えていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

強火でしっかりと焼き目をつけると香ばしくおいしくなります。

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