Natural.H.Lab

Natural.H.Lab

(大分県宇佐市)
2

「環境にもカラダにもやさしい食と健康」をテーマに、 プラントベースが学べる野菜の料理教室です!

最終更新日:2022/9/16

facebook
Instagram
中園 恵子

中園 恵子

子供のアレルギーと度々繰り返す乳腺炎をきっかけに、マクロビオティック、ホールフード、プラントベース、甘酒や塩糀、自然療法などを学び、料理研究家として活動を開始。
2010年「Natural.H.Lab」を立ち上げ、料理教室、企業様のイベントやセミナー、九州大学、グリーンツーリズム実践大学での講師活動、コラム執筆、レシピ提供など幅広く活動。TV、ラジオ、雑誌、新聞などメディアにも多数出演。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
Plant-based Diet/Plant-based Whole Food(プラントベース)
Whole Food(ホールフード)
Macrobiotic(マクロビオティック)
甘酒&塩糀など発酵食
飾り巻き寿司
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
2,500円〜5,000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

先生情報

中園 恵子

中園 恵子

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
子供のアレルギーと度々繰り返す乳腺炎をきっかけに、マクロビオティック、ホールフード、プラントベース、甘酒や塩糀、自然療法などを学び、料理研究家として活動を開始。 2010年… 子供のアレルギーと度々繰り返す乳腺炎をきっかけに、マクロビオティック、ホールフード、プラントベース、甘酒や塩糀、自然療法などを学び、料理研究家として活動を開始。
2010年「Natural.H.Lab」を立ち上げ、料理教室、企業様のイベントやセミナー、九州大学、グリーンツーリズム実践大学での講師活動、コラム執筆、レシピ提供など幅広く活動。TV、ラジオ、雑誌、新聞などメディアにも多数出演。


■ 実績
<実績> 博多阪急 西部ガス パナソニック 九州大学 NPO法人大分・安心院グリーンツーリズム実践大学 宇佐市役所 対馬市役所 福岡市高宮小学校 パナホーム 悠々ホーム H… <実績>
博多阪急
西部ガス
パナソニック
九州大学
NPO法人大分・安心院グリーンツーリズム実践大学
宇佐市役所
対馬市役所
福岡市高宮小学校
パナホーム
悠々ホーム
Hit住宅展示場

<メディア>
九州朝日放送
福岡放送
テレビ西日本
NHK福岡
毎日放送
コミュニティラジオ天神
クロスFM
西部ガス&and
シティ情報福岡
リビング福岡
西日本新聞
AERA
県民共済
西日本新聞広告社


■ 保有資格
Plant-based Diet プロフェッショナル
Whole Foodシニアマスター
マクロビオティック インストラクター
国際食学士
飾り巻き寿司マスターインストラクター
■ 出身料理学校・師範名
ROUXBE (Professional Plant-Based Certification Course)

教室詳細情報

■ 教室所在地
大分県 宇佐市 沖須町
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
中園 恵子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る