メゾンドシュクル札幌

メゾンドシュクル札幌

(札幌市中央区宮の森)
562

宮の森にある一軒家の優雅な空間の中でお菓子、料理、パン、シュガーアートを学べるサロンスタイルの教室

最終更新日:2020/10/30

facebook
Instagram
安田 美紀

安田 美紀

お菓子・料理研究家

ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。

旬の食材をたっぷり使う、料理とお菓子の教室です。
おうちフレンチを中心とした毎日の食事を、ちょっとしたコツで華やかにするコツをお教えします。
毎回、2名~6名の少人数のゆったりとしたサロン形式の教室で、初心者の方から丁寧にご指導いたします。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
パティスリーコース(菓子)・キュイジーヌコース(料理)・ブーランジュリーコース(パン)・シュガーアートコース・ウェディングコース・単発講座有
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
各コース8800円(税込)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

オンラインレッスン
「レモンケーキ」 オンラインレッスン
「ウィークエンドシトロン」 オンラインレッスン
「スコーン」
レッスン風景をもっと見る

先生情報

安田 美紀

安田 美紀

お菓子・料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを… ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。

■ 実績
ル・クルーゼアンバサダー
チェリーテラスサポーター
■ 保有資格
食育インストラクター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
・ル・コルドンブルーグランデュプロム
・今田美奈子食卓芸術サロン分室
・仏政府公認国際テーブルデコレーター
・英シュガーデコレーションライセンス
・米ウィルトンシュガーライセンス
・ティーコーディネーター
・チーズプロフェッショナル
■ 出身料理学校・師範名
ルコルドンブルー 
  菓子・料理・パン
  全コースグランデュプロム取得
リッツエスコフィエ 菓子修了
ベルエコンセイユ 菓子修了
今田美奈子食卓芸術サロン
  製菓・テーブルセッティング
  シュガーデコレーション
  全コース師範資格認定

教室詳細情報

■ 教室所在地
札幌市中央区宮の森
■ 教室最寄り駅
地下鉄東西線西28丁目・円山公園
■ 最寄り駅からのアクセス
地下鉄西28丁目接続JRバス・彫刻美術館入口下車徒歩3分,ホームページに詳しいMAPがあります。
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
安田 美紀

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る