メゾンドシュクル札幌
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
メゾンドシュクル札幌
(札幌市中央区宮の森)
562
宮の森にある一軒家の優雅な空間の中でお菓子、料理、パン、シュガーアートを学べるサロンスタイルの教室
最終更新日:2024/9/11
安田 美紀 お菓子・料理研究家 |
ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- パティスリーコース(菓子)・キュイジーヌコース(料理)・ブーランジュリーコース(パン)・シュガーアートコース・ウェディングコース・単発講座有
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 各コース8800円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(3)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを…
ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。
- ■ 実績
- ル・クルーゼアンバサダー
チェリーテラスサポーター - ■ 保有資格
- 食育インストラクター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
・ル・コルドンブルーグランデュプロム
・今田美奈子食卓芸術サロン分室
・仏政府公認国際テーブルデコレーター
・英シュガーデコレーションライセンス
・米ウィルトンシュガーライセンス
・ティーコーディネーター
・チーズプロフェッショナル
他 - ■ 出身料理学校・師範名
- ルコルドンブルー
菓子・料理・パン
全コースグランデュプロム取得
リッツエスコフィエ 菓子修了
ベルエコンセイユ 菓子修了
今田美奈子食卓芸術サロン
製菓・テーブルセッティング
シュガーデコレーション
全コース師範資格認定
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 札幌市中央区宮の森
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄東西線西28丁目・円山公園
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 地下鉄西28丁目接続JRバス・彫刻美術館入口下車徒歩3分,ホームページに詳しいMAPがあります。
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 安田 美紀