♪ホワイトディレシピ★バニラメレンゲ★♪
by. 緒方 亜希野先生
5
今日はバニラメレンゲレシピのご紹介です♪
お口に入れるとしゅわっと溶け
バニラの香りが鼻腔をくすぐります。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分(乾燥焼きの時間を除く)
作り方
1
卵白を8分立てに泡立てる。グラニュー糖と水を沸騰させ、少し煮詰める。(117℃)
2
卵白に注ぎながら高速で泡立て続け、しっかりときめの細かいメレンゲにする。冷めるまで泡立てたらバニラを加え、星型の口金で絞り出す。
3
100℃のオーブンで2~3時間乾燥焼きする。
★ 調理のコツ・ポイント
香り付けにローズなどのドライハーブ、
シナモンなどの香辛料をお使いいただくと
バリエーションがひろがります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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