クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪ホワイトディレシピ★バニラメレンゲ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ホワイトディレシピ★バニラメレンゲ★♪

14

5

今日はバニラメレンゲレシピのご紹介です♪
お口に入れるとしゅわっと溶け
バニラの香りが鼻腔をくすぐります。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分(乾燥焼きの時間を除く)

卵白
50g
グラニュー糖
150g
60cc
バニラエッセンス
少々

作り方

1

卵白を8分立てに泡立てる。グラニュー糖と水を沸騰させ、少し煮詰める。(117℃)

2

卵白に注ぎながら高速で泡立て続け、しっかりときめの細かいメレンゲにする。冷めるまで泡立てたらバニラを加え、星型の口金で絞り出す。

3

100℃のオーブンで2~3時間乾燥焼きする。

★ 調理のコツ・ポイント

香り付けにローズなどのドライハーブ、
シナモンなどの香辛料をお使いいただくと
バリエーションがひろがります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

メレンゲの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集