和風アクアパッツァ
by. 鈴木志麻先生
2
フライパンで作るアクアパッツァの和風アレンジです。
日本酒と塩でシンプルに味付けし、アクセントに柚子こしょうを効かせました。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鯛はうろことエラ、内臓を取り、和の豊塩をふる。貝類は砂抜きし、イカは内臓を取って食べやすい大きさに切る。エビは背わたを取る。プチトマトは横半分に切り、わけぎは斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鯛の表面に焼き色をつける。
3
残りの具材を入れ、だし、酒、柚子こしょう、和の豊塩を合わせたものを加え、煮立ったらふたをして5~10分蒸し煮にする。
★ 調理のコツ・ポイント
素材によってスープの塩けが変わるので、味を見て塩の量を調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |
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