クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

大根のコンポート

by. 鈴木 佳世子先生

大根のコンポート

15

1

大根を食べやすい大きさに切って煮るだけの簡単レシピです。そのまま食べたり、パンにのせたり、炭酸で割ったり、のどにも優しく保存もできるコンポートです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

大根
100g
白ワイン
200ml
しょうがみりん
大さじ4
はちみつ
大さじ4

作り方

1

大根は、皮をむいて1㎝角に切る。

2

鍋に、1の大根・白ワイン・しょうがみりん・はちみつを入れて大根がやわらかくなるまで中火で煮る。

3

煮沸したビンに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

★ 調理のコツ・ポイント

大根を煮る際、火加減で水分の蒸発が違ってきますので様子を見ながら調節してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ks-cafeの最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集