オリーブペンギン

by. 鈴木 佳世子先生

オリーブペンギン

1

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、細かい切れ目を入れやすいので、リアルなペンギンを作ることができますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

材料 分量:5個 調理時間:60分

黒オリーブ(種なし)
10個
人参
3cm
クリームチーズ
10g
爪楊枝
5本

作り方

1

<頭部分>人参をペティーナイフで小さな三角に切る。オリーブの穴の一方に差し込み、くちばしにする。

2

<体部分>もう一つのオリーブの穴部分を上下になるように置き、ペティーナイフで三角に切り取る。
お腹に見立てたクリームチーズをペティーナイフの先端で入れる。

3

<足部分>ペティーナイフで人参をハート型に切る。

4

足部分の人参を置き、体部分のオリーブをのせて、頭部分のオリーブをのせたら、爪楊枝をてっぺんから足に向かって刺す。

★ 調理のコツ・ポイント

ペティーナイフの先端を使えば切り目を入れやすく、やわらかいクリームチーズも簡単に扱えます。足部分の人参は、2つのオリーブ(頭と体部分)をのせても安定するように、1.5㎝角に切った人参をハート型にしてください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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