クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンド

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンド

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京都で食べて美味しかっただし巻きサンドを再現してみました。たまご2個!耳なしのサンドイッチ用食パンで作ると耳を切らなくて手間が省け失敗しにくく、手軽に作っていただけるかなと考えました。美味しさの秘訣は出しに片栗粉を入れて火にかける事です。

材料 分量:1人分 調理時間:20分

サンドイッチ用耳なし食パン(パスコ)
2枚
2個
だし汁
50CC
うすくち醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2
ラップフイルム
適量

作り方

1

鍋にだし汁と片栗粉、うすくち醤油を入れてよく混ぜてから火にかけトロミがつけば火を止め冷ましておく。

2

卵を割り箸で白身を切ってしっかりとそしてほんの少し弾力をのこしたまま混ぜ終え、ザルでこして1と合わせておく。

3

卵焼き器を火にかけ油を敷き卵を入れて巻いていく。巻き終えれば冷ましておく。

4

パンにマヨネーズを塗り3を挟みラップで包み休ませてから包丁で切る。

★ 調理のコツ・ポイント

卵焼きは弱めの中火で焼くと余裕をもって作業でき失敗なく焼けます。慣れてくれば中火で焼いてください。切る時は包丁を動かして切ると良いです。

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