トマトの和風肉じゃが

by. 高見 牧子先生

肉じゃがのアレンジ版
ご飯のおかずにぴったりです

材料 分量:4人分 調理時間:40分

じゃがいも(一口サイズ)
3個
玉ねぎ(くし型切り)
1個
豚肉
160g
トマト(大きいくし型切り)
2個
九条ねぎ
適宜
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ひたひた
適量

作り方

1

フライパンに油、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を入れ炒める

2

調味料、水を入れふたをして煮る

3

野菜が柔らかくなればふたを開けてトマト、九条ねぎを入れ汁気がなくなるまで煮る

★ 調理のコツ・ポイント

トマトはクタクタが好みならじゃがいもと一緒に煮てもOKです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

豚薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集