クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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トマトの和風肉じゃが

by. 高見 牧子先生

肉じゃがのアレンジ版
ご飯のおかずにぴったりです

材料 分量:4人分 調理時間:40分

じゃがいも(一口サイズ)
3個
玉ねぎ(くし型切り)
1個
豚肉
160g
トマト(大きいくし型切り)
2個
九条ねぎ
適宜
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ひたひた
適量

作り方

1

フライパンに油、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を入れ炒める

2

調味料、水を入れふたをして煮る

3

野菜が柔らかくなればふたを開けてトマト、九条ねぎを入れ汁気がなくなるまで煮る

★ 調理のコツ・ポイント

トマトはクタクタが好みならじゃがいもと一緒に煮てもOKです

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