クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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小ねぎたっぷり豚巻き

by. 高見 牧子先生

小ねぎを豚肉で巻いた料理です。
長ねぎよりも食べやすいのでおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚薄切り肉
200g
小ねぎ(長さを半分にする)
1/2束
醤油
大さじ1.5
酒 
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
適量

作り方

1

ラップを大きく広げて、豚肉を重ねながら幅20cmになるように並べる

2

手前に小ねぎを置き巻く

3

油を引いたフライパンで全面焼く

4

調味料を入れ、汁気がなくなるまで照り焼く

5

食べやすい長さに切り分ける

★ 調理のコツ・ポイント

たれがほとんどなくなるまで、焦がさずに煮詰めると、冷めても味がぼやけません

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