小ねぎたっぷり豚巻き

by. 高見 牧子先生

小ねぎを豚肉で巻いた料理です。
長ねぎよりも食べやすいのでおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚薄切り肉
200g
小ねぎ(長さを半分にする)
1/2束
醤油
大さじ1.5
酒 
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
適量

作り方

1

ラップを大きく広げて、豚肉を重ねながら幅20cmになるように並べる

2

手前に小ねぎを置き巻く

3

油を引いたフライパンで全面焼く

4

調味料を入れ、汁気がなくなるまで照り焼く

5

食べやすい長さに切り分ける

★ 調理のコツ・ポイント

たれがほとんどなくなるまで、焦がさずに煮詰めると、冷めても味がぼやけません

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

豚薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集