クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【クリスマス】ブルーチーズのアミューズ

by. SAORI先生

クリスマスカラーのお手軽おつまみ。残ったチーズは、メインに添えるパスタに加えても♪
塩気を味わうブルーに、全体をまとめる蜂蜜。クルミの食感と、アンゼリカの甘さがちょうど良い一品。
スプーンに代わりに、小さく切ったクルミパンに乗せても美味☆

材料 分量:3人分 調理時間:1分

ブルーチーズ
3口
クルミ(ロースト)
2個
アンゼリカ(又はお好みのドライフルーツ)
2個
蜂蜜
適量

作り方

1

クルミを手で割る。アンゼリカは4等分に切る。
スプーンに、アンゼリカまで乗せ、最後に蜂蜜をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

・生クルミを使用する場合は、必ずフライパンやトースターでローストしましょう。トースターは焦げやすいので気をつけましょう。焦げ目がつく前に取り出します。
・一口で食べやすい大きさに仕上げましょう♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓の最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集