【クリスマス】コンテとオイルサーディンのおつまみ

by. SAORI先生

クリスマスを彩るちょっとしたアミューズ。乾杯で会話を盛り上げる一品シリーズその3。
オイルサーディンはツナに変えても美味しくいただけます。
残った材料は、全てサラダに加えてもう一品作りましょう☆

材料 分量:3人分 調理時間:1分

コンテチーズ(熟成がおすすめ)
3口
オイルサーディン(又はツナ)
3尾
オリーブ水煮
3粒
お好みのハーブ(写真はパクチー)
3枚

作り方

1

サーディンは、食べやすい大きさに切る。
オリーブ、サーディン、コンテの順に楊枝に刺す。
最後にオリーブの下に、ハーブをはさんで出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

・一口で食べられるサイズに調整しましょう
・サーディンは塩気がないので、コンテの塩味と食感を全体のアクセントに☆

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