パン教室Breadroom

パン教室Breadroom

(埼玉県さいたま市岩槻区大野島)
9

厚生労働大臣認定1級製パン技能士(国家資格)保有の講師です‼︎駐車場3台あり

最終更新日:2023/11/3

Instagram
ふくすけ

ふくすけ

厚生労働大臣認定1級製パン技能士

製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。

さいたま市岩槻区大野島にある夫婦で営んでいるパン教室です。


講師:ふくすけ
大手リテイルベーカリーで実務を積み店長(シェフ)を経験。厚生労働大臣認定1級製パン技能士(国家資格)取得し、現在もベーカリー業界で勤務してます。
実務経験を生かしたレッスンで本格的なパン作りの技術が学べ
自宅パン作りの失敗や悩みを解決し、納得のいくお家パン作りができるようにレッスンを致します。


講師:鈴鹿
親子パン教室はベーカリー認定講師2種取得済講師が主催してます。現在もベーカリー勤務、3年以上の実務経験あり。

*当教室は、基礎コースA〜Cのコースの中からレッスンを受けたいパンを選択して受講する1回完結型のレッスンを行なってます。(只今A、Bコースのみ)

*レッスン日は日曜日のみの15時開始。

*生徒数は3名様から最大6名様までの少人数制で行っております。

*駐車場は、3台分ございます。(要予約)

*公式LINEからのご予約、ご質問等も受け付けております。

https://lin.ee/96GRe5m

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・NHKテキスト趣味どき!「おうちで幸せパン」
2021年10月ー11月版に出演。
テキストにレシピ掲載。
講師ふくすけ

・元cottaパートナー。ふくすけレシピ掲載中。
・Breadroomインスタでレシピ公開

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手ごねパン、ホームベーカリーを使用したパン生地作り、米粉シフォンケーキ、シフォンケーキ、パン教室開業講座プロコース(6ヶ月全12回~ \240,000~ 製パン理論,技術,製法等)
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
3500〜
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

ふくすけ

ふくすけ

厚生労働大臣認定1級製パン技能士

Instagram
■ 先生のプロフィール
製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。 シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。 日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品… 製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。


■ 実績
・NHKテキスト趣味どき!「おうちで幸せパン」 2021年10月ー11月版テキストレシピ本にレシピ掲載。 同放送番組で講師として出演。 ・元cottaパートナー。ふくす… ・NHKテキスト趣味どき!「おうちで幸せパン」
2021年10月ー11月版テキストレシピ本にレシピ掲載。
同放送番組で講師として出演。


・元cottaパートナー。ふくすけレシピ掲載中。
・Breadroomふくすけインスタでレシピ公開


■ 保有資格
食品衛生責任者
厚生労働大臣1級製パン技能士(国家資格)
■ 出身料理学校・師範名
香川栄養専門学校
日本パン技術研究所卒業
■ 代表以外の先生
氏名:鈴鹿  ベーカリー資格2種取得し現在もベーカリー勤務中で、3年以上の実務経験あり。主に親子パン教室を担当。

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県さいたま市岩槻区大野島110-7
地図を見る
■ 教室最寄り駅
東武アーバンパークライン東岩槻駅
■ 最寄り駅からのアクセス
・東岩槻駅南口から徒歩38分
・春日部駅から西口の朝日バス「かすかべ温泉」行き下車徒歩30分


■ 教室開始年
2023年
■ 代表者名
福嶋 慶介

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る