クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ミルクのちぎりパン

by. ふくすけ先生

ミルクのちぎりパン

1

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ミルク風味が美味しいシンプルなふんわり食感のちぎりパンです。

材料 分量:4個分 調理時間:2.5時間程度

強力粉
180ℊ
砂糖
14ℊ
3ℊ
イースト
3.6ℊ
牛乳
135ℊ
無塩バター
18ℊ
焼成用手粉(強力粉)
適量

作り方

1

バター以外の材料をよく混ぜて手ごねしていきます。
(牛乳は室温のもどしておきます)

2

10分目安でしっかり捏ねたらバターを加えてまた10分ほど
手ごねしていきます。

3

1次発酵を30分とります(オーブンレンジの発酵機能40℃)

4

20g前後で生地を切り分けます(16玉)

5

切り分けたら丸めてケースに4玉ずつ入れていきます。
(10センチの丸型ケース)

6

最終発酵を30分とります(オーブンレンジの発酵機能40℃)

7

最終発酵後表面に手粉をふり
160℃で予熱したオーブンで12分焼成します

★ 調理のコツ・ポイント

・ホームベーカリーで捏ねる際も同じくらいの捏ね時間でできます。
・オーブンはしっかり予熱した状態で生地は焼成します。オーブンによって予熱完了までの時間は変わってきますので気持ち早めに予熱はかけるのがオススメです。

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