春色レアチーズケーキ

by. いうち あさこ先生

春色レアチーズケーキ

4

3

混ぜるだけの簡単カップレアチーズに、桜色のゼリーをトッピングして、かわいらしい春色スイーツを作りました。是非作ってみてください。

材料 分量:5個分 調理時間:50分

《 桜のゼリー 》
5個分
100cc
桜リキュール
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
粉ゼラチン(水小さじ2に入れる)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
《 レアチーズ 》
5個分
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン(水大さじ2に入れる)
3g

作り方

1

桜ゼリーの材料

2

バットに流し入れて冷やし固める

3

レアチーズケーキの材料

4

クリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるまですり混ぜる

5

生クリームは何回かに分けて加える

6

レモン汁を加えて

7

水大さじ2にゼラチンを入れてふやかしてからラップはかけずに600W 30秒加熱する

8

レンチンしたゼラチンをすぐに加えて

9

よ〜く混ぜたら、カップに分け入れます
カップにお好みの果物を入れてから注ぐのもおすすめです

10

冷蔵庫で30分〜1時間冷やす

11

桜のゼリーをフォークで崩してレアチーズの上にトッピング

12

桜の塩漬けをのせて完成です

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜるだけの簡単レアチーズケーキです♪

カップの底に砕いたビスケットをしいたり、
カップにお好みのフルーツを入れたり、
お好みでアレンジしてからレアチーズを流し入れるのもおすすめです♪

*DOVER桜のリキュールという商品を使っています

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

sunflower

sunflowerさん

「いちごのミルクプリン」で余った冷凍フルーツいちご。【手作りは自分でアレンジできるのも魅力の1つ】先生の教えを思い出し、アレンジできる他のレシピを探してトライしたのが「春色レアチーズケーキ」プレーンヨーグルトの代打がレモン汁なのか?などレシピ独自の魅力の発見があったり✊レアチーズ部分が凄くクリーミーで美味しかった~😋ゼリー部分も含め甘味もしっかりしていて大好きレシピです😋❤️❤️

いうち あさこ

sunflowerさん♡

とても美味しそうです‼︎
お作りいただきありがとうございます。
独自の魅力の発見、素敵です。
これからも楽しくスイーツ作りしてくださいね。
素敵な感想、ありがとうございました。

Blue Rose Kitchenの最新レシピ

レアチーズケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集