春色レアチーズケーキ

by. いうち あさこ先生

春色レアチーズケーキ

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2

混ぜるだけの簡単カップレアチーズに、桜色のゼリーをトッピングして、かわいらしい春色スイーツを作りました。是非作ってみてください。

材料 分量:5個分 調理時間:50分

《 桜のゼリー 》
5個分
100cc
桜リキュール
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
粉ゼラチン(水小さじ2に入れる)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
《 レアチーズ 》
5個分
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン(水大さじ2に入れる)
3g

作り方

1

桜ゼリーの材料

2

バットに流し入れて冷やし固める

3

レアチーズケーキの材料

4

クリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるまですり混ぜる

5

生クリームは何回かに分けて加える

6

レモン汁を加えて

7

水大さじ2にゼラチンを入れてふやかしてからラップはかけずに600W 30秒加熱する

8

レンチンしたゼラチンをすぐに加えて

9

よ〜く混ぜたら、カップに分け入れます
カップにお好みの果物を入れてから注ぐのもおすすめです

10

冷蔵庫で30分〜1時間冷やす

11

桜のゼリーをフォークで崩してレアチーズの上にトッピング

12

桜の塩漬けをのせて完成です

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜるだけの簡単レアチーズケーキです♪

カップの底に砕いたビスケットをしいたり、
カップにお好みのフルーツを入れたり、
お好みでアレンジしてからレアチーズを流し入れるのもおすすめです♪

*DOVER桜のリキュールという商品を使っています

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