春色レアチーズケーキ
by. いうち あさこ先生
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混ぜるだけの簡単カップレアチーズに、桜色のゼリーをトッピングして、かわいらしい春色スイーツを作りました。是非作ってみてください。
材料 分量:5個分 調理時間:50分
作り方
1
桜ゼリーの材料
2
バットに流し入れて冷やし固める
3
レアチーズケーキの材料
4
クリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるまですり混ぜる
5
生クリームは何回かに分けて加える
6
レモン汁を加えて
7
水大さじ2にゼラチンを入れてふやかしてからラップはかけずに600W 30秒加熱する
8
レンチンしたゼラチンをすぐに加えて
9
よ〜く混ぜたら、カップに分け入れます
カップにお好みの果物を入れてから注ぐのもおすすめです
10
冷蔵庫で30分〜1時間冷やす
11
桜のゼリーをフォークで崩してレアチーズの上にトッピング
12
桜の塩漬けをのせて完成です
★ 調理のコツ・ポイント
混ぜるだけの簡単レアチーズケーキです♪
カップの底に砕いたビスケットをしいたり、
カップにお好みのフルーツを入れたり、
お好みでアレンジしてからレアチーズを流し入れるのもおすすめです♪
*DOVER桜のリキュールという商品を使っています
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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いうち あさこ
クスパアワード2022 新人賞
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料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。 2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。 食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー プロフィール詳細をみる |
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コメント:3件
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sunflowerさん
2022/8/23 21:52:12
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sunflowerさん♡
とても美味しそうです‼︎
お作りいただきありがとうございます。
独自の魅力の発見、素敵です。
これからも楽しくスイーツ作りしてくださいね。
素敵な感想、ありがとうございました。