ミルクプリン

by. いうち あさこ先生

ミルクプリン

5

3

材料3つだけで作る簡単ミルクプリン
今回は気軽に作れるを第一に!
ホッとするおうちスイーツです♪
よかったら作ってみてくださいネ

材料 分量:4個分 調理時間:60分(冷やし固める時間含む)

牛乳
400cc
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g

作り方

1

材料

2

水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかす

3

牛乳と砂糖を入れて火にかける

4

沸騰直前まで温めたらふやかしたゼラチンを入れてよ〜く混ぜる

5

キウイを小さくカットしたら砂糖を加えて混ぜてレンジで加熱すると、簡単にキウイソースが出来ます

6

冷蔵庫で冷やし固める

7

ミルクプリンの上にお好みのフルーツをのせたり、キウイソースをかけたりして完成です‼︎

★ 調理のコツ・ポイント

◇キウイフルーツ1個を小さくカットして、砂糖大さじ1を加えて混ぜたら、600W1分加熱すると、キウイソースが出来ます。シンプルなミルクプリンにかけると、華やかに仕上がります

◇お砂糖は溶けやすいグラニュー糖を使っています

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Blue Rose Kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集