栗のパンナコッタ
by. いうち あさこ先生
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とろ〜り美味しい栗の風味が楽しめるパンナコッタです。混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひ作ってみてください!
材料 分量:4人分 調理時間:60分(冷やし固める時間含む)
作り方
1
本日の材料です。
2
小鍋にマロンクリーム、牛乳、を入れて弱火で丁寧に混ぜる。
3
ゆらゆらと湯気が出てくるまで丁寧に混ぜる。
4
火を止めて、粉ゼラチンを加え、丁寧に混ぜる。
5
粗熱がとれたら、生クリームを加えて、混ぜる。
6
お好きな器に、茶こしでこしながら、流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
7
冷蔵庫で冷やし固まったらOKです。
8
泡立てた生クリーム、栗の甘露煮、ココアパウダーをトッピングして完成です!
★ 調理のコツ・ポイント
使ったマロンクリームは、エスビー食品さんのボンヌママン マロンクリームです。スーパーのジャム売り場に置いてあります。作るポイントは、ゴムベラで材料を丁寧に混ぜることのみです。器に流しいれる時に、茶こしでこした方が口当たりなめらかです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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いうち あさこ
クスパアワード2022 新人賞
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料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。 2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。 食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー プロフィール詳細をみる |
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sunflowerさん
2023/1/6 21:01:08
栗のパンナコッタ🎵混ぜるだけで本格的な味が簡単に作れちゃう口当たりなめらか❤️クリーミィで美味しい優等生レシピ✨ポイントにある通り、ヘラで材料を丁寧に混ぜること、器に流しいれる時に、茶こしでこすことを忠実に。カルディにて、マロンクリームとブランデーマロンを購入。クリームに砂糖が入っているのでこれだけで考えなくてOK✨マロンは、お酒を全然感じずしっとり美味しいよ~✨生クリームとの相性もバッチリ✨✨
sunflowerさん♡
お作り頂きありがとうございます♪
大きな栗がのって、美味しそうな仕上がりです。
ポイントを読んでくださりありがとうございます。ちょっとした工程は大事ですね。
ご自宅でたくさんスイーツ作りをしていただき嬉しいです。少しでもお役にたてるレシピがお伝え出来るよう、取り組んでまいります。
ありがとうございました♡