栗のパンナコッタ

by. いうち あさこ先生

栗のパンナコッタ

8

5

とろ〜り美味しい栗の風味が楽しめるパンナコッタです。混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひ作ってみてください!

材料 分量:4人分 調理時間:60分(冷やし固める時間含む)

マロンクリーム
120g
牛乳
150cc
粉ゼラチン
5g
生クリーム
200cc
栗の甘露煮(トッピング)
お好みで
生クリーム(トッピング)
お好みで
ココアパウダー(トッピング)
お好みで

作り方

1

本日の材料です。

2

小鍋にマロンクリーム、牛乳、を入れて弱火で丁寧に混ぜる。

3

ゆらゆらと湯気が出てくるまで丁寧に混ぜる。

4

火を止めて、粉ゼラチンを加え、丁寧に混ぜる。

5

粗熱がとれたら、生クリームを加えて、混ぜる。

6

お好きな器に、茶こしでこしながら、流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

7

冷蔵庫で冷やし固まったらOKです。

8

泡立てた生クリーム、栗の甘露煮、ココアパウダーをトッピングして完成です!

★ 調理のコツ・ポイント

使ったマロンクリームは、エスビー食品さんのボンヌママン マロンクリームです。スーパーのジャム売り場に置いてあります。作るポイントは、ゴムベラで材料を丁寧に混ぜることのみです。器に流しいれる時に、茶こしでこした方が口当たりなめらかです!

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