sweets-lesson-S

sweets-lesson-S

(東京都板橋区)
23571854

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

最終更新日:2023/6/7

Instagram
sanae

sanae

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

少人数のお菓子教室です。

お菓子作りは興味があるけど難しそう・・・

何度か作ったけど、上手に膨らまない・・・

家族の記念日のケーキをお店で買ったように作りたい・・・などの、思いをネット

や、本ではわかりにくいコツをしっかりお教えします。

手に入りやすくて、絶対にリピート出来る安心な食材を使います。

ご自分で作れると、もっともっと楽しくなりますよ~♪

お友達とのグループでも、お一人様でも大丈夫です、

お気軽にご参加くださいね。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
基本お菓子のレッスン。
一般レッスン、親子でレッスン子どもレッスン(不定期開催)
一般レッスンはお二人以上のお申し込みになった時に開催します。
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
通常レッスン・5000円~アニバーサリーケーキ・7000円~
(バースデーケーキ、クリスマスケーキなど)
プライベートレッスン8000円~
出張レッスンはご相談にて(6名様以上のグループなど)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

ザッハー・トルテとサブレショコラマロン ベルギーのクッキーでざくざく食感でかわいい木型で作ってます。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より… 保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


■ 実績
自宅教室や知り合いの塾での子供たちへのお菓子お料理教室、リフォーム会社のショールームでのレッスンなど
■ 保有資格
調理師 / ティーインストラクター
幼稚園教諭、保育士免許
調理師免許
スイーツ検定アドバンス、スイーツコンシェルジュ
■ 出身料理学校・師範名
辻製菓専門学校(通信)
モンサンクレール辻口博啓氏監修スーパースイーツスクールインストラクター終了

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 板橋区 小豆沢
■ 教室最寄り駅
都営三田線志村坂上駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩7分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
黒田 早苗

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る