クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ふわふわ卵蒸しパン

by. いうち あさこ先生

ふわふわ卵蒸しパン

9

5

ほっこり優しい味の卵蒸しパンです。作りやすいようにホットケーキミックスを使っています。よかったら作ってみて下さい!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

8号サイズのおかずカップ
カップ9個
2個
砂糖
50g
牛乳
50cc
醤油
小さじ1/2
油(サラダ油でも米油でもOK)
50cc
ホットケーキミックス粉
100g

作り方

1

本日の材料です。
おかずカップは100円ショップで買えます。

2

ボウルに、卵、砂糖、牛乳、醤油、を入れて泡立て器でよく混ぜる。

3

油を加えてよく混ぜる。

4

ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

5

お弁当に使うシリコンカップに耐熱性の紙カップをセットする。

6

生地を8分目まで流し入れる。

7

26cmサイズのフライパンに1cm程度お湯を沸かす。

8

火を止めて、生地を流し入れたカップを入れる。フタをして弱火13分加熱。

9

加熱後、フタについた水滴が蒸しパンにかからないように、フタを慎重にあける。竹串を刺して、生地が付いてこなければ完成です!

★ 調理のコツ・ポイント

ホットケーキミックスはふるわずに入れて大丈夫です。混ぜ過ぎに注意してください。フライパンに1cmお水をはったら、しっかり沸騰させてください。フタをして加熱をするときは弱火です。この弱火がポイントです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Blue Rose Kitchenの最新レシピ

カップケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集