♪ほろ酔い仕立ての大人スイーツ★マチェドニア★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ほろ酔い仕立ての大人スイーツ★マチェドニア★♪

3

夏になると必ず食べたくなるフルーツたっぷりのデザート。使うフルーツに決まりはありませんので手元にあるものでOK。今回はしっかりとお酒を効かせて、ほろ酔い仕立てにしてみました。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

赤肉メロン
1/4個
1個
キウイ
1個
ブルーベリー、チェリー
各適宜
白ワイン
200ml
ボーメ30℃シロップ
100ml
コアントロー
50ml
レモン汁、レモンの皮のすりおろし
各1/2個分

作り方

1

フルーツを1.5~2cm角に切る。

2

白ワイン、ボーメ30℃シロップ、コアントローを混ぜ、フルーツを加えてよく冷やしていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

ボーメ30°シロップ:グラニュー糖135gと水100gを沸かして冷ましたもの。
冷蔵庫で長期保存可能です。ガムシロップとしてもお使いいただけます。

冷蔵庫で2~3時間冷やすと、フルーツの香りがシロップに移って、何とも言えないおいしさ♪

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