♪キッチンばさみで超簡単!すいかの器の作り方★
by. 緒方 亜希野先生
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小玉すいかを使って、簡単おしゃれなすいかの器を作ります♪
いろいろなフルーツや、ナタデココをたっぷりと用意し、お好みのジュース(ホワイトグレープやパイナップル)に漬けこんで器代わりにするとこれ以上ないくらい夏らしい!
材料 分量:小玉すいか1個分 調理時間:15分
作り方
1
小玉すいかは上部1/3を切り取り、中身をスプーンで取り出す。
2
0時→6時→3時→9時の順にはさみで目印を付ける。
それぞれ3等分し、1時→2時・・・時計と同じように円周を12等分。
3
目印を付けたそれぞれの弧に、V字の切り込みを入れる。
4
続けてV字にカットし、ギザギザの切り口に整える。
5
使うまで冷蔵庫に入れておく。
6
すいかのコールドプレスジュースも、スペシャルな仕上がりに♪(お塩を混ぜるのをお忘れなく!)
★ 調理のコツ・ポイント
熟したすいかの場合、ナイフを入れた瞬間に割れることがあるので注意なさってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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