クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪キッチンばさみで超簡単!すいかの器の作り方★

by. 緒方 亜希野先生

♪キッチンばさみで超簡単!すいかの器の作り方★

14

1

小玉すいかを使って、簡単おしゃれなすいかの器を作ります♪
いろいろなフルーツや、ナタデココをたっぷりと用意し、お好みのジュース(ホワイトグレープやパイナップル)に漬けこんで器代わりにするとこれ以上ないくらい夏らしい!

材料 分量:小玉すいか1個分 調理時間:15分

小玉すいか
1個

作り方

1

小玉すいかは上部1/3を切り取り、中身をスプーンで取り出す。

2

0時→6時→3時→9時の順にはさみで目印を付ける。
それぞれ3等分し、1時→2時・・・時計と同じように円周を12等分。

3

目印を付けたそれぞれの弧に、V字の切り込みを入れる。

4

続けてV字にカットし、ギザギザの切り口に整える。

5

使うまで冷蔵庫に入れておく。

6

すいかのコールドプレスジュースも、スペシャルな仕上がりに♪(お塩を混ぜるのをお忘れなく!)

★ 調理のコツ・ポイント

熟したすいかの場合、ナイフを入れた瞬間に割れることがあるので注意なさってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集